Закон природы...

Снег зачерствел, покрылся коркой серой.
А у кота любовь, он мечется, как угорелый,
ругает март за воду днём, а ночью за мороз,
озябли лапы мокрые, а ночью хвост примёрз.


"Симпатия", уж так случилось, одна на всех,
а женихов с десяток, кого же ждёт успех?
И наш красавец-кот не ест, не спит, бедняга,
свалялся пышный мех, он превратился в доходягу.


А против не попрёшь, закон природы!
Не важно, что там происходит у погоды,
но в марте кот гуляет днями и ночами,
поёт на крыше серенады он хвостатой даме.


Рецензии
Ай,ай,ай, что природа с котами делает!

Иван Колесников 3   21.01.2019 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.