152. Девочка умненькая...

Девочка умненькая. Очки.
Книжка отложена.
             Чай с лимоном.
Глазки - в прочитанном. Для души
Мало времени -
              во Времени новом.
Мир бежит за осенним листом,
Ловит миг драгоценного цвета.
Для неё все - за мокрым окном.
Мир её там - где ноги под пледом…
Крышу, стены, тепло, безопасность,
Соль и спички, заварку, муку
Притащу, но из этого – счастье
Без неё «сконстролить» не смогу…
Две секундочки. Руки, пошли…
                Блюдца, салфеточки. «Раз-два!» - маффин!
Я смущен, мои руки – клешни…
                И фарфор, и ещё эта скатерть…
С полулыбки её - побеждён,
И прощён, и  уже  сам - победитель…
И второю волною смущён –
Как она это? Вот, спросите!
Все  слова  по пути растеряв,
                За два шага до пухлого кресла,
Пал в объятья её тепла,
                Будто ждавшего. Как? Неизвестно…


Я на книжку смотрю и очки
И остывшых пол-чашки чая...
Всё не важно, кроме - любви!
С тем проваливаюсь, засыпая.


Рецензии