Волнуешься, вибрируешь, сгораешь

Волнуешься, вибрируешь, сгораешь.
Неужто все ещё не понимаешь?
Не суетись, в метаньях смысла нет.
Секунды гаснут, годы исчезают,
И будущее в прошлом наблюдает
Оставленный капустницами след.

Чужие сны, заботы, книги, мысли
В дождях былых размокли и раскисли.
Не высушить, не бросить, не принять.
Забудь про дни творенья в воскресенье —
Гербарии из мёртвых мух осенних
Приходит время молча собирать.

Поставив тихо древнюю пластинку,
Сон будет ткать одежды-паутинки,
И не сносить вовек его одежд...
То в зеркале старик, себя не помня,
Глядит на отражение немое
Забытых и несбывшихся надежд.


Рецензии
хорошо пишете, Саша)

Хелена Фисои   05.02.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Вы тоже хорошо пишете.
Будем знакомы )
Саша

Саша Неместный   06.02.2019 04:10   Заявить о нарушении
будем, Саша))

Хелена Фисои   06.02.2019 13:00   Заявить о нарушении