Сети

Удобно, к печке прислоняясь,
Смотреть на вечер. Полумрак,
Как будто губ моих касаясь,
Спускается с горы в овраг.
Я, не включая в доме лампы,
Стараюсь видеть и дремать.
А мысли будто бы подранки,
Желают, падая, летать.
Звон-тишина зудит с поленом,
Тепло кидая на полы.
Но кажется мне вечер пленом,
Что сети пали на дворы.
Заходит ночь, стирая серость.
Уводит думы, включен свет.
Сюжет простой, такая мелочь,
Лишь настроение под цвет.
Прикрыл трубу, нащупал флягу,
Глотнул с ковша, стянул сапог.
Ругнул нечаянно я бабу,
Свою же бабу. Сон сволок...


Рецензии