Жернова истории

Перемолоты мысли
Жерновами мозгов,
Те, что сразу прокисли
На потребу врагов.

И уже непонятно,
Кто здесь друг твой,
Кто нет,
И родимые пятна
Оставляют свой след...

Кто помечены Богом,
Как мессии, как знать?
Или это дорога,
Где ушла благодать?

Шельму метит Всевышний,
Как причуду творца,
Не узнаешь, не сыщешь,
Не поймёшь до конца...

Время ярких свершений
Или громких побед
Знать иным поколеньям
По прошествии лет.

Только нам остаётся
Здесь надеяться, ждать,
Лишь бы не было хуже!
Молча "сопли жевать"...


Рецензии