Приметы весны

Синеют сугробы  щетиной  снегов,
Летит под откос  ледяная лыжня.
Уже до апреля всего - ничего,
А нет без мороза, ни ночи, ни дня.

Топорщатся с неба сквозь тучи лучи,
Холодные блики мерцают от крыш.
Чу! Где- то ручей тихо- тихо урчит,
С весной поздравляют артисты с  афиш.

Грачей  разлетается радостный крик,
И первой капели лихой перезвон…
Рисует весны улыбающий лик,
Девчонка- соседка  у нас под оконом.


Рецензии