Бог морей

БОГ МОРЕЙ.

Океан касаясь тучи,
В ней гроза безжалостно ревёт.
Бросает хлёстко с неба воды,
Штормами Посейдон живёт.

Гром и молния как сто чертей,
Обняли сетью небосвод.
Рыдает ветер слёзы льёт,
Посейдон из бездны вод встаёт.

Трезубец в пламени огня,
Море буйствует жестоко.
Открылась бездна и летит волна,
Бросает корабли так ненароком.

Утвердил себя на трон,
Правит он по воле Рока.
Дельфины по морям его несут,
Чтобы он остыл немного.

На небе Ангелы поют,
Погасла Буря,- истощилась.
Русалки на волне плывут,
В красоте своей стыдливой.


Рецензии
Сильно, образно, живописно и пронзительно! Вдохновения, успехов и всех благ! С дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   15.05.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.