Про дурачка и дурочку

Поношенную курточку
Повесив на сучок,
По берегу у озера
Гуляет дурачок.

Кидает в воду камушки,
На уточек глядит,
Кивает встречным бабушкам,
С собою говорит.

Про друга закадычного,
Что не сказав 'пока',
Уехал, горемычный,
Аж к черту на рога.

Про девушку, которую
Не в силах он понять.
И провожал до дома, но
Не смог поцеловать.

Она шутила гордо, мол,
Целуются весной.
Котенка беспородного
Хотела взять домой.

На остров неоткрытый
В июле укатить.
Колечко с малахитом
На пальчике носить.

В кино на фильм отмеченный
Да в парк пойти гулять.
И в ресторане с вечера
За полночь танцевать.

Чего желает, дурочка?
Не ведает - чего...
А он глядит на облачко
И хочет одного.

На лодочке кататься,
Качаться на волнах,
И снова ошибаться
В любимых и друзьях.


Рецензии