Лина Костенко. Неслышно ходит ветер по земле...

Неслышно ходит ветер по земле,
ладони яблоням целует нежным.
Как мы добры, грустны теперь,
и как мы сердцем безоружны!

Как знаем все и как хотим не знать,
как нам чужды и выходки, и позы.
И как душа не хочет забывать
и все, и всех, что видела сквозь слезы!

Оригинал:

Нечутно ходить вітер по землі,
цілує ніжним яблуням долоні.
Які тепер ми добрі і сумні,
які тепер ми серцем безборонні!

Як знаєм все, як хочемо не знать,
які чужі нам вихватки і пози.
І як в душі не хоче проминать
і все, і всі, побачені крізь сльози!


Рецензии