Улетает время

Улетает время, улетает,
В прошлое, неведомо куда?
Пусть кукушка мне  весной гадает,
Где и как пройдут мои года?
Улетает время, и с разбега,
Уплывают в небе облака.
Пусть ручей, что вырвался из снега,
Выпьет полноводная река.
Улетает время, тёплый свет струится,
С пожелтевшей осени в багрянец.
Пусть глаза твои мне будут сниться.
Пусть любовь гореть не перестанет.
Улетает время, страшно оглянуться,
На в недавнем прошлом молодых юнцов.
Улетают птицы, чтоб опять вернуться
И поднять на крылья молодых птенцов.


Рецензии