Застыли роты в праздничном строю

Мы собралИсь на праздничном салюте,
В полнеба солнце, в белом всё цвету.
Назад полвека, бомбы… умирали люди,
И миллионы не увидят солнца красоту.
Пр.
Война пришла и, как чума,  косила,
И обезлюдели деревни наши города.
Ломала на пути своём всё вражья сила,
На всех была одна смертельная беда*.
2.
Война пришла, своё мужское дело,
Мальчишки не за партой изучали, а в бою.
И доказательства писали кровью, а не мелом,
Закрыли от врага собой страну свою.
3.
Мы ветераны собрались и бьют салюты,
Застыли роты в праздничном строю.
И в память мы молчим с тобой минуту,
Здесь у могилы братской на краю.


                * из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии