Бродяга позабыл

Я ждал от ветра, перемен - известий,
Но он, бродяга, позабыл меня,
И пролетая над землею не заметил,
Как стоя здесь внизу, его я ожидал.

Пронесся быстро, только он летать так может,
Его я чувствовал, присутствие - лицом,
Но было тщетно ожидание известий,
Я это понял и обратно в дом зашел.

А он опомнившись и в мыслях спохватившись,
Вернулся к месту, тому, где его я ждал,
Но не найдя, почти полночи там кружился,
И улетел все также в дальние края.

Я не хотел от ветра слышать оправданий,
И чтобы чувствовал виновным он себя,
Да, ветер знает очень много информации,
Но мне нужна была лишь от него одна.

Мне вновь на ум пришли слова из жизни,
Которые однажды слышал я;
Ногами шаркающие и всегда спешащие,
Приподнимают только пыль, в том их беда!


Рецензии