Стишок - 271

30 марта 2018 года

СТИШОК – 271

В последнее время

В последнее время, как только усну,
То вижу такую картину одну:
Огромное облако воронья
Собой накрывает родные края.

И каркают вороны: «Несдобровать!..»
Детей, матерей начинают пугать:
- Раз не считаетесь вы с вороньём,
То солнце закроем мы чёрным крылом.

И темень, и холод поселятся тут,
А радость с весельем навеки уйдут,
И следом за этим придёт недород …
Холод – не тётка … Покайтесь, народ!

Кайтесь, что вы здесь такие, как есть;
Кайтесь, что вас невозможно здесь счесть;
Кайтесь, что вы заселили края,
Где всем богата ваша земля!

Тут пробегает озноб по спине –
Это не очень уж нравится мне …
То «Место встречи», «Скрипаль», как пить дать –
Всё из ТВ не даёт крепко спать.

30 марта 2018 года.


Рецензии