Хулиган

Гуляка я и хулиган
Мне нарекали точные науки,
А я сегодня весел,сыт и пьян,
И барышню ласкают мои руки.

Гуляя жизнью молодой
По пьяным, дымным кабакам
Размеренной души покой
Окутывал хмельной туман.

До мути упиваясь зельем
И поникая головой
Задорный пляс с моим весельем
переходил в кулачный бой.

И вот бегу морозной ночью
По опустевшим мостовым
И не дай бог попасться в очи
Уставшим от погони постовым .


Рецензии