Чужое Горе

Легко грустить о убиенных,
Когда находишься в тепле.
Других винить в грехах смертельных,
Заботясь только о себе.

Как лицемерно сострадание,
Любящее само себя.
Всем показав своё старание,
На окружение не глядя.

Легко переживать чужое горе,
Бездействуя. Издалека.
И пряча в помутневшем взоре
Самодовольство болтуна.

И веря в личное бессмертие,
Забыть об этом через день.
Ведь были то чужие дети,
Сегодня горевать нам лень.

Гораздо проще возмущаться,
Что всё так плохо. Как всегда.
И жалости к себе набраться,
Считая то, что жизнь трудна.

30.03.18


Рецензии