ты видел, как могут гаснуть целые города?

ты видел, как могут гаснуть целые города?
как небо рыдает из божеского ведра,
как солнце на коже может оставить шрам,
как...впрочем ты знаешь об этом сам
что же вздыхаешь так, будто окончен бой,
если б ты видел, что воздух дышал тобой
точно не впал бы в уныние и тоску
слышишь меня? ведь я тебя берегу
стойким солдатиком, ввинченным в наш порог,
делаю всё, чтобы ты был не одинок
ем за двоих, просыпаюсь, ищу покой
и за двоих ощущаю себя живой
скоро растают снега, расцветут сады,
я буду гулять в них, так словно гуляешь ты
что не успел еще, точно свернем с лихвой,
только дай сил возвращаться всегда домой,
только дай знак мне, что это не будет зря,
строчка за строчкой - признание для тебя,
это как мир окунается в море, чтобы не плакать
p.s. ночь холодна, я оденусь теплее, папа.


Рецензии