Случай...

Он попал сюда в первый раз,
Зарекаться – не зарекался.
Просто жил, ничего не боясь.
Что имел, и тем наслаждался.
Не загадывал он вперёд,
Не оглядывался назад,
Хорошо всё, как надо, идёт.
Был поэтому счастлив и рад.
Только случай всё изменил.
Приговор! По этапу поехал.
Ну а здесь – совсем другой мир.
Здесь уже никому не до смеха.
Парень голову опустил,
А в глазах пустота и досада.
И кричит ещё конвоир,
И собаки разлаялись сзади.
Запечалился паренёк,
Оглядел соседей в вагоне.
Тут такие же люди как он,
Лишь слова чуть в другом лексиконе.
А сосед - хороший мужик.
На руках у него наколки.
Подтолкнул локтём и спросил:
«Тебе, юноша, лет дали сколько?»
Показал ему парень виват,
А в ответ тот махнул рукою.
«Ну, дак, это же вовсе пустяк.
По удо уйдёшь, Бог с тобою.
Не заметишь, как год пролетит,
То да сё, а пока притрёшься.
Просто в голову не бери,
А как жить, потом разберёшься».
Успокоился парень чуть-чуть.
И смирился он с наказанием,
По’нял видимо главную суть,
Бог, по силам даёт испытания.
А колёсики тук-тук-тук,
За окном ярко светит луна,
И сияют звёзды вокруг,
Весна…


Рецензии