Котёнок

Пушистые лапки, блестящая шёрстка,
Усатая, хитрая, рыжая мордка.
Янтарные глазки, как блюдце вселенной,
Глядят на меня из коробки отменной.

Мурлыкая тихо, котёнок резвится.
Ему по ночам почему-то не спится.
Охота коту кувыркаться в коробке.
Он там: Царь и Бог. ОН - Хозяин подсобки!

Не пустит в коробку к себе никого.
Он в ней Властелин! И коробка его!.
Он будет коробку свою защищать.
Возможно, в ней есть что котёнку скрывать?

Котёнок - хитрец, и большая проныра,
Стянул со стола два кусочка инжира.
Запрятал в коробке свою он добычу.
И думает: "Ща я над ней помурлычу..."

Инжир весь изъяли; и рыжий стервец
слинял из коробки... Всё... Сказки конец...
08/11/2012


Рецензии