Звучи гитара, играй гармошка

Звучи гитара, играй гармошка:
От них душа моя поёт.
Ещё к годам моим немножко
Прибавить лет так сто - она
                не пропадёт.

Эх, под романс струну подстроить
Гармошкой, в танец всех созвать.
Не масскультурой... Много стоит
В единство дух наш превращать.

Когда нам грустно и тоскливо
Романс на помощь к нам придёт.
Гитарный звук не торопливо
В твоей судьбе твой мир найдёт.

А если хочется ширь разгулья,
Весёлой долгой пляски, гопака,
Гармошка русская, родная  Тула
Подымит с места судно моряка.


Рецензии