Осень

Немое, погасшее летнее небо
Покрылось седыми обрывками туч.
И дождь моросит, по-осенне - нелепо.
Стекая ручьями с отвесных лишь круч.

Ручьями несутся пожухлые листья,
Корабликом жёлтым, подняв якоря.
И, Осень, как скромная, тихая гостья,
Стоит на пороге, багрянцем горя.

Расправив ветрами осенние косы,
Поправив позёмкой подол из листвы,
Украсит замёрзшей росою берёзы.
Раскрасит багрянцем рябины кусты.
30/10/2012


Рецензии