чистый лист

Чистому листу не верь... не верь
Он настолько пуст, насколько чист
Затвори обложку ты как дверь
Чистый лист - он тот ещё артист

Не беги с надеждой на бело
Мол, по новой, заново и снова
Всё это, поверь мне, не ново
И козёл там трётся... и корова

Чистый лист совсем не для тебя
У тебя был свой. И что с ним стало?
Изрисован. Смят. Как западня
Для того, что было, но пропало

Убежали краски и штрихи
И затёрт он ластиком нещадно
Чистый лист - такие же стихи...
Бьёт тихонько болью беспощадно

Чистый лист верни в альбом пока
Пусть подольше поживёт без фальши
Творчеством зовёт твоя рука
То, что хочется послать подальше

Фантазируй только в голове
Режь тогда, когда семь раз отмеряно
Чтобы лист потом не тлел в золе
Когда время для него потеряно

Чистый лист на то и чистый лист
Чтобы не марали его зря
Каждый автор - как медузный глист
Лезет через дни календаря

Чистому листу не верь... не верь
Он настолько пуст, насколько чист
Затвори обложку ты как дверь
Чистый лист - он тот ещё артист

01:35
30.03.2018


Рецензии