Куска хлеба

Куска  хлеба
И  стакана  воды --
Достаточно  для  обеда ,
Этой  скудной  еды .
Всё  остальное  излишек --
Считают  в  Кремле ,
Где  можно  с  катушек --
Слететь  и  оказаться  в  земле .
Поэтому  власть  и  держит --
Народ  на  голодном  пайке ,
Так , как  бесплатный  джигит ,.. --
Нужен  сибирской  тайге .


Рецензии