война

   ВОЙНА
               
Пришла война, не попросилась
Не постучалась, не извинилась
Замок разбит, в распашку двери
 И люди ночью, не люди-звери

Куда бежать, куда податься
Оставить дом, негоже, братцы
Но вдруг снаряд влетел в окошко
А там герань и наша кошка

И детский плач,и плач старушек
О дом родимый!Он  разрушен
Горит земля,и стонет небо
И мне туда! Туда и мне  бы...

Там, Николаевка, моя!
Душа моя, среди огня -
Войной изранена, разбита
Там  часть меня живой зарыта.
17.06.2015 г.


Рецензии