Не осуждай

Не искушайте, понапрасну,
Ни грешниц злых и не святую…
Себя у памяти воруя,
Не осуждайте всех несчастных.

Их выбор часто был обманным
И кто грешил искал лишь счастье
Святые, верили в участье.
Да и несчастны слишком рано.

Не искушайте… всё вернется
Обман и радость, зло, добро.
Кому и как… вот повезло
И всё собою утрясётся.

Не осуждайте, тех кто верил,
Кто сам себя обворовал
И через время сам познал,
Что значит никому не верить.

Все понапрасну. Суета.
Мы суетимся перед вечным,
Не улыбаемся мы встречным.
Дорога снова нам дана…

А злимся мы… что вновь не та.


Рецензии