Я больше не прошу свободы

Я больше не прошу свободы,
У обстоятельств я в тюрьме.
Давно уже забыты годы,
Чтобы думать только о себе.
И всё же я живу мечтами,
Что вот опять забрезжит свет
И жизнь моя счастливей станет,
Хотя бы через пару лет.
Я вовсе не хочу свободы,
Но от чего же так темно…
Забот добавилась так много,
И не мечтаю я давно.
Метаюсь словно львица в клетке:
Решетки тут, решетки там,
Прогулок нет, кормёжка редко,
И то, по чьим-то там часам.
Ни лечь, ни встать, ни рыкнуть более,
На всё найдётся рядом кнут.
А раньше я жила на воле,
Там все моё, не то что тут…
И я хочу обратно в поле,
Ведь там, все правила мои.
Я задыхаюсь здесь с тобою,
Пойми, любимый мой, пойми…
22.07.2011 г.


Рецензии
Ты свою душу изложила,
Мне словно истину открыла. С уважением.

Забина   23.07.2018 23:24     Заявить о нарушении