прихожанка

«Прихожанка»

В неурочный час заходишь в храм
Помолиться и поставить свечи
Прихожанка- за работой там
На коленях, опустивши плечи

И скребок на мраморном полу,
Издавая жалобные звуки,
Поминает,плачет по тому
Кто страстные претерпел все муки

И замешкав, в храмовой тиши
Вдруг попятишься назад к порогу
Там и стой,и даже не дыши
Прихожанка моет ноги Богу

24.02. 2018 г.
(Суббота,1-я неделя Великого поста.
Причастие)


Рецензии