Последняя осень

На землю спустилась последняя осень,
Окрасив деревья багровой листвой.
Дороги, размокли на добрую сажень,
Учтиво прося, объезжать стороной.

Дорожная каша, желая развлечься,
Цепляется крепко за старый подол,
И хочет на путнице к дому добраться,
Где ждёт её убранный, праздничный стол.

Она не была в отчем доме три года.
Его она хочет, как Жизнь, повидать.
Но, нет больше дома, и нет и порога.
А только землянка, и старая мать.

От дома остались лишь чёрные стены.
От крыши повсюду лишь тлеет зола...
А мать у землянки, глядит на дорогу
И ждёт свою дочь, как ждала и отца...
27/10/2012


Рецензии