Наш народ имеет право

Наш народ имеет право
Сам решать, что не по нраву.
Кого в гости пригласить,
С кем дружить, кого простить,
За кого нам заступиться,
А с кем следует мириться
В свой состав кого включить,
А кого и огорчить.

Мы – свободная держава,
Если что нам не по нраву,
Мы открыто скажем всем.
Чтобы не было проблем,
Выход предложить сумеем.
На альянс с любым злодеем,
Пусть он знает наперёд,
Государство не пойдёт.

Отчего такое право
У российской есть державы?
Знает наш народ давно –
Кровью нам оно дано.
И не надо притворяться,
Что вокруг все нас боятся.
Мир несём народам всем –
Знает это дядя Сэм.

Но по праву богатея,
И нисколько не робея,
Продвигает свой закон –
«Правит миром злата звон».
Все подверженные звону
Собрались в одну колонну
И идут за ним вослед,
Разнося по миру бред.

От бредового угара
Уже многим плохо стало:
Как вести себя? Как жить?
С кем дружить? Кого любить?
Ведь Россия, помнить надо,
Пол-Европы греет газом
И пшеницу продаёт,
Чтоб не голодал народ.

Но неймётся интриганам,
Любят с шумом балаганным
Травлю вместе учинять,
Ни за что не отвечать.

Сколь верёвочке не виться,
А конец ведь ей случится.
Время вспять не воротить –
Локоток не укусить.
Пасту в тюбик не вогнать.
Надо будет отвечать.
Подождём ещё немного,
Хоть надежда есть на Бога,
Порох держим мы сухим
Всем об этом говорим.

Предлагаем мир и дружбу,
Разум в помощь взять на службу,
Мирно все дела решать,
И народы уважать.

                30 марта 2018     1:30


Рецензии