Туманность Андромеды

      И каждой твари ОН сотворил по паре.
      И лишь меня одну оставил в мире-
      Со стихами наедине.

И долго я просила Бога:
Укажи, где половинка лЮбая моя?!
Отражение и часть меня?!
Дай знак, в каких краях своё
найду я очарование,
все загогулинки мои,
вмятины и вершинки.
И разочарования.

Самую себя - в свете дня.
И Он мне указал - тебя.
Перстами больно ткнул мне
в груди: Ты это - в мужском роде.

Закрывшись чадрой стыда,
узнав в тебе себя,
бежала долго я.
Таилась в подворотнях лжи.
Стыдом горели перста и уши.
Ужом вползала в норы страха.
И даже звуки дня
казались мне какофонией ада.

  И Отторжение - вскричала в небо я:
  Мой Бог, я лучше, лучше Я!

Ты не увидел свет души, чистых
метаний сердца, пылких,
бровей излома чёрных,
тонкость стана.
Груди высокий срез огня...
Да я бы ею мир вскормила,
как волчица Ромула и Рема.

  Задумчиво кружась, летят миры
  во тьму, вьётся нить Ариадны-
  манит, манит туманность Андромеды...

  О, Боже - не уж ли этот изгой Я?!   

Вздохнул мой Бог, коснувшись бороды,
погладил: Как самое Себя,
его ты полюби.
Мир не дели на два.
И тогда -
прилепится к тебе половиночка твоя..

  И этой ночью ты снился мне...
  Глаза твои, оплыв слезою, в огне
  ночи горят...в любви котле
  сгораю я...клубок обиды
  распуская, тебе
  бросаю нить Ариадны.
 
20200510
  *```***```***```***```*
Фото из интернета.Автор Джесика Дуэк.


Рецензии
Что это, помогающее в трудной и запутанной ситуации, Нина, уж не любовь ли. Неужто половинка не смогла воспользоваться этим лучиком надежды, позволяющей не провалиться в тартарары. Почему не смог...

Людмила Иконникова   30.01.2024 02:55     Заявить о нарушении
Потому,что и не пытался))
Благодарю,Людмила за ваши размылени, в тему стихотворений, и отклик!
Рада каждой встрече с вами

Нина Димовская   30.01.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.