Не смотри им в глаза, птица

Не смотри им в глаза, птица,
на пустые чужие лица:
мы с тобой на земле братья,
мы разломаны - не собраться:
покорёжены все детали.

Мы до самого дна ныряли
сквозь потоки канав сточных.
Я зашью тебя в сердце, прочно,
чтобы вместе в силках биться –
мы с тобой одной крови, птица,
нам закрыта дорога в небо:
наши души белей снега,
наши перья темней грязи.

Нам с землёй не прервать связи;
не жалей же, что так вышло:
соберём мы с тобой с крыши
клочья неба. Пусть нам снится
сон один на двоих, птица. 


Рецензии