Ты, как утренняя сказка

Ты, как утренняя сказка,
В дольнем зареве рассвета,
И любовь твоя, и ласка
Мне приснились этим летом.
Не стихает сон мечтаний
Сильных чувств поток широкий,
Да во сне предначертаний
Виден клён мне одинокий.
Без предвзятости наивной
Приглашает до бесконца
Любоваться жизнью дивной
Под ветрами и под солнцем.
Ты черёмухи цвет белый,
Тот, что в лунном свете ночи,
Мне когда-то, так не смело,
О любви моей пророчил.
Ты, весенний день игривый,
Тот, что с песней тихой, нежной
И с улыбкою красивой
Подарил мечту с надеждой.


Рецензии