привет

если хочешь гореть - гори.
одичалость уж бьет ключом.
не хватает ведь мне любви:
в сердце пусто, будто ни в чем.
чья-то сумрачная печаль
заедает другим из чувств,
вместо оттепели лишь сталь
заливает огнем свечу.

невменяемо, ни о чем,
уставая искать слова,
словно призрак, он о своем
размышляет среди двора.

нега плещется ручейком,
размывая оковы чувств,
я отчаянно лишь о нем
в своей клетки грудной мечусь.
открывая внутри врата,
забивая новый снаряд,
начинается та глава,
где понадобится отряд
утешителей, вратарей..
удержимость меня манит!
скоро-скоро, всего 5 дней
он притянется как магнит.

забываю свои мечты,
все запреты. хоть стой, хоть плачь
хоть вон в поле иди кричи.
пролетает в ворота мяч...
он в пучине моих теней
от отчаянья скалет пасть
"хочешь? тогда сумей," -
шепчу на ухо, отдав власть.
наслаждение - мой удел,
а страдание - не урок.
он так рядом, что беспредел.
одиночество - мой упрек.
я к нему уж давно бегу,
он же ловит меня в сети..
не могу, не могу, не могу!
выпусти, промолчи, отпусти.
а надежда всё тянет вновь,
сострадание - моя жизнь.
постараюсь сыграть в любовь,
показав лишь свой эгоизм.

моя вера - воля внутри,
моя сила - идти на свет.
помоги же мне, помоги
и скажи мне твердое: нет.

"не подходит. себе не лги," -
говорю себе в сотый раз. -
"мое время - раздать долги.
он не тот, кто захочет в нас
запустить сотню нежных чувств,
лишь свободною станет страсть.
я испорчусь с ним," - все мечусь.
он спешит на меня напасть.
наложить на меня обет,
не молчания, но любви,
в созависимости запрет.
не бери, не бери, не бери!

в голове моей все звучит:
"сколько надо десятков лет
не искать, чтоб сбежать причин
на единственный мой ответ
одного из таких мужчин?
одного из множества лиц?"

для меня он уже один,
для него уже нет границ.
я устала себя беречь,
убаюкивать, идти в бой.
ведь так хочется рядом лечь
и побыть, наконец, собой:
упиваясь дикостью встреч,
отпуская наружу страсть.
в ритме, в музыке, между свеч
позволяю себе пропасть.

он целует меня везде,
обнимает как сотню лет.
он всевластие, я в нигде.
говорит он в меня: "привет".
утопая в его тепле,
рассеиваясь как дым.
я сползаю вниз по стене,
оставаясь духом святым.
мне неважно куда несет,
моя страсть, а иначе сталь
трансформирует жизнь в отчет,
где раскрученная спираль
превращается по прямой
в огромное решето:
без него я лишь рулевой
уходящий в свое ничто.

мне на вечность уже дышать
опротивело много лет.
и я делаю второй шаг.
в тишине раздается: привет.

29/3/18


Рецензии