Куда она спешит...

Куда она спешит - мне непонятно,
Несётся и несётся карусель,
И смотрится достаточно занятно,
На лодке, севшей глубоко на мель...

Пытается тянуть свой статус чётко,
Всё знает! От чего тогда провал?!.
Затянута всезнаньем, как селёдка,
С корсетом, будто собралась на бал.

Всё хорошо, но ярые движенья:
Со статусностью бьётся. "Надо знать!"
Случаются и головокружения,
Уходит мода - надо бы признать...

Становится старьём наряд от Gucci,
Всё внешнее, поверь мне, мишура.
Развеются на грозном небе тучи,
Любовь в душе давно открыть пора.

Куда она спешит? Нам всем понятно,
Не бегает попятно карусель.
Чтоб "SOS" услышали и очень внятно,
Сама держи для душ открытой дверь...

Той тонкой нитью связаны все люди:
И точной мерой взвешено добро,
Не надо философии, прелюдий,
Лишь сердце, чтоб травой не заросло.

Душа порывом сердца вторит ей:
Нам благодать идёт через людей...


30 марта 2018 г.


Рецензии