Светлой Пасхи воскресенье

Ярко Бог раскрасил небо,
Очи пьют густую синь,
Щурюсь я на солнце слепо,
А оно, как апельсин…

Март прошёл и скоро Пасха,
Мир воскреснет в один миг.
Воскресение не сказка,
Потому что Бог Велик!

Глянь, природа вся ликует,
И поёт Христу хвалу,
Землю солнышко целует,
Радуется мир теплу!

Снег уже почти растаял,
К солнцу тянется шафран,
И подснежник, расцветая,
От тепла немножко пьян.

Звонче тенькают синички,
Расшумелись воробьи,
Верба заплела в косички,
Украшения свои.

Гимн хвалы звучит до неба,
Музыкой звенит капель,
Светлой Пасхи воскресенье,
Преподносит нам апрель!
          


Рецензии