Буриме. Осенний сонет

У Осени кипит работа,
Заметны все её труды -
Деревьев всюду позолота,
И с неба льёт поток воды,

И наступившая дремота
Собой опутала сады.
Недалеко до поворота,
Там, где Зимы видны следы.

Весь мир такой преображённый,
Он, словно в сказку превращённый.
Любуюсь я на листьев жар.

Но красота та не навеки.
Всего на миг прикрою веки,
Весны представлю щедрый дар.

27-08-2012


Рецензии