Красивая пара

Сегодня день счастья ей сказали с утра
Ну что же, нужно отметить
Всю грусть убирая с лица,
Решила март этот встретить.

Где платье то, что краше всего
Помада, что рисует улыбку?
Где память в белом пальто
И каблуки, что кроют ошибку?

Мама, мама я бегу за ветром
Куда пойти дабы смеяться?
Мама, мама я иду за светом,
Но почему хочется во тьме остаться?

Все столики шумят от счастья
Только один свободен у окна
Лишь слегка сжав запястье
Сядет на свободный стул она.

Кофе крепкий и вина бокал
Без сахара, сухое красное вино
Её голос что то прошептал,
Вспоминая в памяти Его.

Притаилась у окошка душа
Уютно и совсем так спокойно
Слегка улыбнулась она
Ведь за миг ей будет так больно.

Из переулка, вдруг, глядя,
Какая красивая пара
Он и такая родная она
А вон, дитя их малое.

-"Дим, смотри вот это кафе!"
-"Да, родная пойдём"
Но увидав её глаза в окне
-"Нет, Юля в другое зайдем"

Погасло её придуманное счастье
Опустила тихо глаза
Да будь, не ладно то утро
И те о счастье слова.

А он прошёл мимо того окна
Пропитан холодом на сквозь
И средь ясного неба вдруг пришла гроза
Сея в душе февральский мороз.

Не тебя наивную, за руку держит
И слова все развей по ветрам
А может все же сомнения режут,
Но, милая не может один любить двух дам.

Последний глоток отпив из бокала
Разбила с грохотом об пол
Это так её сердце упало
Осколок забил предательства кол.

Испачкалось платье, что краше всего
Сломались каблуки, память тая
И белое её то пальто
Порвалось с треском от вранья.

Убегая лишь побыстрее от сюда
Никто не заметил великого горя
У всех день счастья повсюду
У неё же лишь слёзы соленые, как море.

Красивая пара прошла мимо окна
Её одинокую оставив умирать
Ну правда, ведь мама,
Они красивая пара, что тут сказать...
(Алина Романова)


Рецензии