Светлое колечко

Актрисой живешь,
Блистаешь на сцене.
Сияет улыбка,
Играют глаза.

Я знаю как в жизни
Бывает иначе:
И серые будни,
И боль, и тоска.

Здесь все позабыто -
Печаль и тревога.
Ты вновь Королевой
Творишь чудеса.

Ловлю каждый вздох,
Смену фразы и жеста.
И глупо надеюсь -
Ты даришь их мне.

Звучат поздравления.
Цветы. Поцелуи.
Расходится зритель
Погасят огни.

Снимаешь устало
Красивую маску.
Твой праздник окончен,
Осталась одна.

Актрисой живешь,
Блистаешь на сцене.
Сияет улыбка,
Играют глаза...

17 декабря 1995г


Рецензии