Юный капитан

И снова лужи во дворах, -
Что нас ничуть не огорчает!
Хоть, в чуть намокших сапогах,
Но каждый рад, - весну встречает!

Все ближе, ближе с каждым шагом -
                Весна идет
Мы не печалимся, мы рады,
                Что тает лед!
Мелодии весенней трель  -
                Ее услышь!
То звонко, чистая капель,
                Стекает с крыш.

С веселым смехом малыши,
Пускают в плаванье по лужам,
Кораблики. Так хороши!
И лодки с яхтами, к тому же.

И вот, стремительно, внезапно
                Несет поток
Флотилию из веток разных
                На островок.
Ну что же, юный капитан?
                Вперед, мой друг!
Не прячь в заполненный карман
                Озябших рук.
Скорее варежки надеть,
                Ты поспеши!
Нехорошо весной болеть
                Вам, малыши!

Вдруг ветер яростно понес
Круша корабль, на мостовую...
Ты не печалься, мой матрос,-
Мы яхту сделаем другую!

30.03.2018


Рецензии
Милая Катюша, чудненько, а кто из нас не пускал
корабликов из газет смастерённых...
http://www.stihi.ru/2016/04/28/2058
С весенней улыбкой)))

Мария Сорока   26.04.2018 11:06     Заявить о нарушении
Мари, спасибо за ссылку и за теплые слова. Уже заглянула)
С улыбкой,

Екатерина Бородаева   26.04.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.