Любимой женщине

Разверзлось Небо над немой юдолью,
Толкая тучи в круг небытия.
Разряды молний, хлещущие кровью,
Бьют точно в сердце, милостью раня.
Не гром раскатный убивает страхи,
Но Свет,  пронзивший явь из глубины,
Спуская на Деснице деву в злаки
Молитв сердечных и моей мечты.
Взращенные грехами в пол столетия,
Их вороненый блеск, застивший жизнь,
Уничижаясь, меркнет в новолетьи
Твоей молитвой растираясь в пыль!
Что было чахнет, рассыпаясь ярко-
На веки прошлое умри!
Следы мои, что были грязным марки,
Теперь отстали, оторвавшись от земли.
Ты сердцем припадая нежно,
Нектар вливаешь лечащий на век -
Душа к душе и тело к телу смежны,
И на двоих один Венец в завет:
Хранить сосуд, наполнив тонкостенный,
Любовью нежной, осушив до дна,
И с благодарностью благоговенной
Остаться вместе с Богом навсегда!


Рецензии