жизнь моя сестрица

в лабиринтах памяти брожу
что забыл там, что ищу
тех, кто дорог был и мил
или тех, кого не до любил
и из кучи прожитых страниц
не сверстать одну из лучших книг
так мистерия, игра
от рождения и до конца
ах, какая всё же ты
жизнь моя сестрица
то плетёшься кое-как
то летишь как птица
и чего ж мне дальше ждать
благ успокоения
или лучше не терять
навыков терпения

и уже у устья я стою
той реки, что жизнью зовут
а начиналась, будто бы вчера
моя бесшабашная игра
только мне всё было невдомёк
что судьба беспроигрышный игрок
сколько б не старался, но она
срывала банк,по дебрям жизни всё вела
ах, какая всё же ты
жизнь моя сестрица
надо что-то предпринять
хватит матерится
у судьбы я украду
крапленую колоду
хоть прилично поживу
под конец не много


Рецензии