Сталкер Саня

Пройдя с винтовкой километров шесть
Не попадаясь в аномалии-ловушки.
Я наконец могу разжечь костер и сесть
В руинах маленькой, забытой деревушки.

Открыть тушенку, мясо ложкой подцепить,
Запить все брагой из помятой старой фляги
И наконец сполна прочувствовать, что жить -
Все ж лучше, чем валяться мертвяком в овраге

Длиннее тени, значит ночь не далеко,
Пора искать уже укрытье для ночлега.
Найти его среди развалин нелегко,
Но я ж не зря пять лет по Зоне бегал

Вот темный погреб, он вполне мне подойдет,
Фонарь, к стволу прикрученный зажжен.
Коль здесь какая гадость не живет,
На эту ночь мне подойдет и он

Молчит детектор - аномалий нет,
На вход растяжку и зажечь свечу,
Достав одну из пачки сигарет,
Задумаюсь, на кой я здесь торчу?

Шестой уж год, а ни кола и ни двора,
Лишь грязь, опасности, тревоги и бодяги,
Да - вольный сталкер, только это ни хера
Не помогает одинокому бродяге

Напарников десяток схоронил,
Собаками был кусан многократно.
Хабара же особо не добыл,
Я - неудачник в камуфле и грязных пятнах

Хотя, удача это здесь пять лет прожить
И здесь такая тишина порой,
Огромная Луна, и просто выть,
Как волку хочется, к ним прибавляя свой.

Ну вот и утро, шесть-пятнадцать, снова в бой,
Растяжку снял и можно уходить.
Спасибо, погреб, за ночлег, и за покой.
Спасибо Зоне, за возможность дальше жить.


Рецензии
Поменять "нельзя" на "не зря", убрать "эти". Строчка будет гармоничней, не?..

Сергей Правдеюк   11.05.2020 10:21     Заявить о нарушении
Да, вы правы, "нельзя", это опечатка, я даже поначалу не понял, о чем речь

Адмирал-Генерал Сумасбродский   17.05.2020 08:39   Заявить о нарушении