Ношу с собой лаванду и пачули

Где бонусы? А впрочем, их хочу ли,
Вслед глядя пролетевшему авто?
Ношу с собой лаванду и пачули,
Налив щедрей под воротом  пальто.

Настурцией миск* пахнет азиатский,
Но у пачули ценности в другом -
Мужчины пусть мечтают о Кадацкой,
К её крыльцу слетаясь прямиком.

Я не жадна - меня на всех не хватит,
Но пусть летят, как к свету мотыльки.
Зажгу над входом лампу в сорок ватт - тем
Уверив их, что помыслы легки.

Пусть мёд попьют, поставленный заране,
Дадут пусть отдых крылышкам своим.
Никто их не обидит и не ранит -
Здесь без опаски ходит пилигрим.

Но... только ходит и проходит мимо,
Из рук взяв кофе, с мясом бутерброд.
Мелькают тени странной пантомимой,
Засыпав цветом абрикоса вход...



*Миск (масляное духи) Al-Rehab. Миск это духи на масляной основе,,с разными фруктовыми и цветочными ароматами.

https://text.ru/antiplagiat/5abe2393877ce


Рецензии