Террифайя

Дома готовятся заборами взмахнуть
И мокрый глинозём покинуть с криком
И, с ними, наслаждаясь взлёта мигом
Беззвучный крик моя исторгнет грудь.
Копаясь на фундаментах, бичва,
Откроет и подвалы, и провалы,
В них книги, где начертаны слова
Местами чёрным, а местами - алым.
И ничего в тех книгах не поймёт
Народ слепцов, сопоставимый с лешим
кривя и перекашивая рот,
читая строки задом наперёд,
В картинки тыча пальцем порыжевшим.
Пусть строят, что хотят.
Дома лишь - грим
лица всех почв,
Что есьмь земля сырая.
Век станет: к гнёздам путь поворотим
И спустится к фундаментам своим
за новыми солями
Террифайя.


Рецензии