Может, осень что-то мне открыла...

Может, осень что-то мне открыла,
Может, просто изморозь в душе
Остудила сединою крыла
На крутом и пылком вираже.
Только больно сразу петь и плакать,
С полдороги, не устав, сойти…
Ударяясь о земную мякоть,
Познаёшь всю истинность пути.
Понимаю: годы не напрасно
Очертили срок – пора созреть.
Потому ли так всегда прекрасна
Зрелых яблонь лиственная медь?

Август, 1989 г.


Рецензии