Шаббат

                ПЯТАЯ  КНИГА


               ШАББАТ


      Из медного кубка катится вино,
      На Праздник великий оно нам дано.
      Шаббатние свечи уже зажжены,
      Мы встретили вечер и халу сплели.
      На радость собралась большая семья,
      И стол сервирован из множества блюд,
      Но рыбу всегда первой здесь подают.
      Затем хлеб ломают и всем раздают.
      Трапезничать любят и песни поют.
      Религия наша нас учит беречь
      В субботний день
                Отдых от деловых встреч .



           ( написала 14 февраля 2018 года )






Sent from my iPad


Рецензии