Утюг

www.detkiss.com
В одной квартире коммунальной
Красивой вещью был утюг.
Но вот однажды или вдруг
Он стал безжалостным канальей.
Он стал таким не по заказу,
Не от далекого ума.
А просто внутренность сама
Его сманила на проказы.
Он то пыхтел, то распалялся,
То градус часто повышал.
Но после жара чуть дышал
И, наконец, совсем сломался.
Жильцам квартиры коммунальной
Копаться было не досуг.
На свалку был снесен утюг
В сердцах, но с речью поминальной.
И так бы гнить ему на свалке
Среди вонючего старья,
Но есть в России мастера,
Которых "правыми" прозвали.
Они отмыли, починили,
Вернули к памяти утюг,
Вписали в свой элитный круг,
Воспели так, что и не снилось.
А он, безжалостный каналья,
Забыл про помощь мастеров,
Спалил дотла их ветхий кров,
Почуяв прелесть вакханалии.
www.skripkin.ru


Рецензии
Интересный сюжет и финал басни.

Галина Байкова 2   30.03.2018 15:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Георгий Скрипкин   30.03.2018 18:11   Заявить о нарушении