Житуха в гротескных тонах

                1
Изнанка жизни колет жестко,
Поскольку напрочь лишена
Сентиментального подшерстка,
И ей за всё одна цена.
Но, может, кто-то буркнет грубо:
«Плевать! Тут дело не в цене,
Ведь износившаяся шуба
Еще на вид сойдет вполне...» 

                2
Истории пути отмечены
Полупротухшей человечиной,
И жертв напрасных гекатомбы
Обычны, как зубные пломбы.
Увы, придется отказаться
От экспертиз и эксгумаций,
Раз и ловить-то, в общем, нечего
Среди миазма человечьего.

30 марта 2018


Рецензии