Отпускаю тебя...

Я думал – все пройдет.
Но годы лишь проходят.
Я думал все уйдет.
Но ты одна уходишь.
Одна в душе моей
Огонь любви не гасишь.
Лишь теплотой своей
Ты жизнь мою украсишь.

Но ты меня не ждешь -
Напрасны ожиданья.
К другому ты идешь
Под вечер на свиданье.
И он к тебе спешит,
Цветами осыпая.
Тебя боготворит.
Поверь, я это знаю.

Я думал все пройдет -
Лишь годы пролетают.
А за окном весна поёт.
Весна, - снежинки тают.

А в сердце вой, а в сердце боль,
И раны кровоточат.
И крикнуть я хочу: «Постой!»…
               -«Нет… Ты иди».
Не я кричу, а сердце просит.
                _____
                1979 год.
               


Рецензии