Того поэты не похвалят...

*   *   *

Того поэты не похвалят,
Кто пишет очень хорошо –
Им только тот всегда любезен,
Кто пишет средне-хорошо.

Ведь только тот не угрожает
Житейской сочной колбасе,
В которую они вцепились,
Кто пишет средне, так, как все.

Ведь если гения похвалишь
И он взовьется в небеса,
То может гению достаться
И взвиться в небо колбаса.

В литературе хвалят средних,
Людей равняют по себе,
И я писать отныне буду
Лишь кое-как, лишь так себе.

И пусть читатель мой зевает –
Мне на читателя плевать,
Меня ведь не читатель будет
Премировать и издавать.

И те, что составляют касту
Неясно пишущих жрецов,
Мне распрострут свои объятья:
«Одумался в конце концов!»

И я, хотя всё это дело
Мне и не очень по нутру,
Им также распростру объятья,
С улыбкой кислой распростру.


Рецензии