Прекрасно созданье - семь сводов небесных!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Прекрасно созданье - семь сводов небесных,
Они ввысь несут мелодию песни,
В них легкость, прозрачность и нет недостатка,
Они захватили мой дух без остатка.

Их облик и цвет, вышина  - совершенство,
На небо смотреть - ах, какое блаженство!
Там кружат планеты и солнце искрится,
От свода небес никуда мне не скрыться.

О, как над землей небеса вдруг повисли?
Вопрос вызывает волнение мысли,
Лазурь восхищает мой разум и дух,
Нет слов, чтобы высказать это все вслух.

Господь нам велел устремлять свои лица
К семи небесам, что не знают границы,
И размышлять, что они не случайны,
Как Бог их воздвигнул останется тайной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:
"Он (Аллах) создал семь небес одно над другим.
В творении Милостивого ты не увидишь никакой
несообразности.
Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину?"
(Коран, сура 67 "Власть", аят 3)


Рецензии